105 семей ветеранов и инвалидов получили помощь для приобретения жилья (Омская область)

Омск, 10 декабря 2009, 18:12 — REGNUM  Решением правительства Омской области из регионального бюджета выделены дополнительные средства на софинансирование государственной поддержки для улучшения жилищных условий семей, в которых имеются ветераны боевых действий и инвалиды и воспитываются дети-инвалиды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 декабря сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Размер социальной выплаты из федерального бюджета определен из расчета 18 кв. м жилья на льготника. В соответствии с постановлением правительства Омской области получатели господдержки могут претендовать на большую площадь, необходимую для комфортного проживания. Недостающая для этого сумма выделяется из областного бюджета.

В 2009 году была выделена господдержка на улучшение жилищных условий 98 семей, в состав которых входят ветераны и инвалиды. Нераспределенные средства федерального бюджета и областные средства в общем объеме более 4,6 млн рублей будут направлены дополнительно на улучшение жилищных условий еще семи семей из этой категории граждан.

Эти семьи, зарегистрированные в списке очередников в Азовском, Большереченском, Калачинском, Омском районах и в Омске, до конца года получат средства на приобретение более комфортного жилья. Таким образом, в 2009 году будет решена жилищная проблема 105 семей, относящихся к категории ветеранов и инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.