40% безработных в Архангельской области - экс-работники лесного сектора

Архангельск, 10 декабря 2009, 18:00 — REGNUM  В Архангельской области в списке безработных числятся более 17 тысяч человек, из них около 40% - это бывшие работники лесного сектора. Об этом на "круглом столе", посвященном проблемам работников лесного комплекса заявил председатель отраслевого профсоюза Александр Савкин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, помимо традиционных сокращений всерьез проявляет себя и такое явление как увольнение по собственному желанию, что также значительно сказывается на количестве работающих в отрасли. Стоит отметить, что положение незавидное и у тех, кто пока не лишился рабочего места - на ряде предприятий введен сокращенный рабочий день, что, естественно, сказывается на уровне заработной платы, в том числе и премиальных выплат. В списке таких предприятий, например, по словам Савкина - Соломбальский ЦБК, Соломбальский ЛДК и Архангельский ЦБК. К слову, на последнем предприятии, по информации профсоюза, в 2010 году продолжится процесс сокращения численности работников.

Савкин также сообщил, что ряд лесопромышленных предприятий региона находятся в стадии банкротства - "Лессервис", "Коношалес", "Тоймалес" и "Корниловский леспромхоз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail