В Омском кадетском корпусе будут учиться подростки из Монголии

Весь мир, 10 декабря 2009, 17:46 — REGNUM  Омский кадетский корпус готов приступить к обучению иностранных граждан, обеспечены все необходимые условия для приема на учебу двадцати подростков из Монголии. Об этом заявил 10 декабря попечительскому совету начальник Омского кадетского корпуса Виктор Басаев. В настоящее время из числа монгольских школьников уже отобрано 20 новобранцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Представители Минобороны Монголии, посетившие Омскую область в октябре, ознакомились с условиями учебы и проживания своих граждан в кадетском корпусе. Как ожидается, для монгольских детей учебный процесс в старейшем учебном военном заведении Сибири начнется в феврале 2010 года.

Полгода в основном будет отведено на освоение русского языка и социальную адаптацию иностранцев, чтобы с 1 сентября они вместе со своими российскими сверстниками могли приступить к полноценному освоению трехлетней учебной программы кадетского корпуса. Как отметил Виктор Басаев, помещения корпуса готовы к размещению дополнительной учебной группы, принят педагог по русскому языку со знанием монгольского, идет подбор воспитателей для будущих курсантов Омского кадетского корпуса из Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail