"Человек и закон" удивлен требованием РФС

Москва, 10 декабря 2009, 17:39 — REGNUM  Передача "Человек и закон", которая выходит в эфир на Первом канале, ответила на письмо Российского футбольного союза (РФС), в котором передачу просили предоставить сведения о достоверности информации о том, что футболисты сборной России нарушали режим в преддверии стыковых матчей отборочного турнира чемпионата мира-2010 с командой Словении.

"Мы удивлены требованием РФС предоставить им сведения о достоверности информации, распространенной в программе "Человек и закон".

Согласно действующему законодательству РФ, только заинтересованное лицо вправе защищать нарушенные либо оспариваемые права, свободы или законные интересы. Под "заинтересованным" понимается лицо, чьи собственные права, свободы или законные интересы были нарушены. В программе "Человек и Закон" не упоминается ни РФС, ни его руководители.

Что касается представления каких-либо доказательств, хотели бы заметить, что на наш взгляд, доказательств нарушения спортивного режима игроками футбольной сборной в рассматриваемом сюжете было достаточно для проведения РФС внутреннего расследования.

Относительно прозвучавших в наш адрес обвинений в подлоге и выдумке, прозвучавших со стороны работников РФС, считаем необходимым заявить, что они абсолютно не состоятельны. Журналисты программы "Человек и закон" поселились в отеле, где проходила съемка, как обычные гости, и разговаривали с реальными сотрудниками гостиницы. Также они посетили ресторан, расположенный вблизи гостиницы и беседовали с реальными сотрудниками этого заведения, чему есть все необходимые подтверждения", - говорится в заявлении на официальном сайте передачи "Человек и закон".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в передаче "Человек и закон", вышедшей на Первом канале 3 декабря, сообщалось, что накануне матча со Словенией российские футболисты развлекались в ресторане на Тверской - курили кальян и баловались курительными смесями. Помимо того, в сюжете было показано интервью с сотрудником отеля " Гранд Мариотт", где игроки сборной России обычно проживают перед матчами. Работники отеля отмечали, что футболисты зачастую заказывали спиртное в номер, а также курили и "все остальное с девками и прочее-прочее". В числе наиболее "отличившихся" упоминались братья Березуцкие.

Напомним, что футболисты сборной России Алексей и Василий Березуцкие намерены подать в суд на программу "Человек и закон" за клевету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail