В аптеках Пскова отсутствует необходимый минимум антигриппозных лекарств

Псков, 10 декабря 2009, 17:03 — REGNUM  Прокуратура города Пскова в ходе проверки установила, что в большинстве аптечных учреждений города отсутствует регламентированное законом количество лекарственных препаратов, применяемых для лечения гриппа. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, сотрудники прокуратуры обращались в аптечные учреждения под видом граждан, нуждающихся в приобретении противовирусных лекарственных препаратов.

"В силу п.8 ст.32 Федерального закона "О лекарственных средствах" аптечные учреждения обязаны обеспечивать установленный федеральным органом исполнительной власти минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. Минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ и включает в себя "Арбидол", "Ацикловир", "Ремантадин", - пояснили в пресс-службе.

По итогам проверки выяснилось, что из 70 охваченных проверкой аптечных пунктов (всего в Пскове 90 аптечных пунктов) только в 12 на момент проверки имелись все лекарственные средства, входящие в минимальный ассортимент противовирусных средств. В 56 аптечных пунктах противовирусные лекарственные препараты, входящие в минимальный ассортимент, на момент проверки имелись частично, в 14 - отсутствовали.

"С учетом выявленных нарушений, прокуратурой города организована проверка с привлечением сотрудников ОБЭП УВД по г. Пскову, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования", - отметили в пресс-службе прокуратуры региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.