Ленинградская область будет учитывать опыт Белгородской области в развитии семейных молочных ферм

Белгород, 10 декабря 2009, 17:01 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области ознакомился с достижениями агропромышленного комплекса Белгородской области, а именно - реализацией проекта по созданию семейных молочных ферм. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

В ходе встречи глав регионов Валерия Сердюкова и Евгения Савченко обсуждались виды государственной поддержки сельского хозяйства в областях и их эффективность. Затем делегация Ленинградской области посетила ряд агропромышленных объектов Белогорья - молочную ферму, предприятие по переработке мяса и магазин, где ведется реализация всего спектра товаров, производимых в фермерских и крестьянских хозяйствах.

Валерий Сердюков отметил, что механизм создания семейных молочных ферм в Белгородской области сегодня является наиболее успешным, и в этом контексте интересен ленинградским коллегам. Его принципиальное отличие состоит в создании частной управляющей компании, которая занимается планированием экономики хозяйств, обеспечением кормами, горюче-смазочными материалами и т. д. Главной задачей фермера является организация производства, и его заработная плата заранее определена и состоит из доли валового производства молока на данной ферме. Земля также на условиях аренды передана управляющей компании, а региональные власти берут на себя благоустройство прилегающей территории - проведение коммуникаций, асфальтирование подъездных путей и пр.

Делегация Ленинградской области также отметила более гибкую работу с залогами для получения кредитов агропромышленными предприятиями, создание сбытовой сети сельскохозяйственной продукции и организацию работы по реализации проектов и целевых программ в Белгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.