Березовский призвал всех украинских олигархов поддержать на выборах Ющенко

Киев, 10 декабря 2009, 16:55 — REGNUM  "Виктор Андреевич Ющенко - это единственный гарант того, что на Украине не будет нового передела". Об этом пишет опальный олигарх Борис Березовский в своей статье для издания "Украинская правда".

"Сегодня на Украине, слава Богу, выбор не между коммунистами и демократами, но всё равно это выбор между прошлым и будущим. И, следовательно, у вас не трудный выбор, потому что вы, капиталисты, непременно, рано или поздно, потеряете всё, если выберете прошлое", - отмечает бизнесмен. "Теперь перейду на личности. Вам предстоит выбирать между тремя кандидатами: уголовником-рецедивистом советского образца; беспринципным политиканом, с комсомольским задором алчущим власти, и хрестоматийным либералом. Господа Ахметов, Пинчук, Коломойский и иже с ними: ваша колоссальная мощь предполагает огромную ответственность и за свои семьи, и за общество", - пишет Березовский.

"Включите свою звериную интуицию, если у вас притупился разум, и вы непременно осознаете, что Виктор Андреевич Ющенко - единственный гарант того, что не будет нового передела. Он единственный гарант, что вы сохраните и приумножите свои капиталы, а, следовательно, независимая и демократическая Украина сохранит поступательное движение в цивилизованное будущее. И даже, если Ющенко слаб (диоксин не витамин), вы обладаете всеми необходимыми ресурсами (значительно превосходящие наши в 1996 г.), чтобы не только обеспечить его безоговорочную победу, но и поддержать президента на пути жизненно важных для вас и для страны реформ", - также утверждает он. Кроме того, Березовский пишет: "Хочу напомнить вам о недавней российской истории и провести некоторые аналогии. В 1996 году мы, русские олигархи, объединились и решающим образом помогли народу России сделать выбор в пользу будущего - убедили россиян поддержать слабеющего, теряющего власть, демократа Ельцина, и, тем самым, навсегда похоронили преступную коммунистическую власть не только в России, но и на всём постсоветском пространстве. Я благодарен судьбе, что был в числе могильщиков этого зла. Поверьте, если бы товарищ Зюганов и его соратники вернулись тогда в Кремль, не было бы ни независимой и демократической Украины, ни вас, богатого сословия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.