В 2009 году в отношении милиционеров возбуждено 105 "коррупционных дел" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 декабря 2009, 16:24 — REGNUM  С начала текущего 2009 года в отношении 191 сотрудника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области было возбуждено 163 уголовных дела. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 10 декабря, рассказал на заседании Общественного совета при ГУВД глава управления Владислав Пиотровский. Он сообщил, что количество подобных уголовных дел на 24 дела больше, чем в прошлом году.

По словам начальника Криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергея Умнова, 105 уголовных дел от общего числа возбужденных в отношении милиционеров являются "коррупционной направленности". 103 из них были выявлены сотрудниками ГУВД. Всего за 11 месяцев текущего года было уволено 125 милиционеров ГУВД города и области.

"Мы без сожаления расстаемся с сотрудниками, которые вступают в сговор с преступниками", - подчеркнул Пиотровский, добавив, что такой же подход в милиции и к нарушителям дисциплины. Умнов отметил, что с начала года было выявлено 209 преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.