Важно научить молодых политиков дискутировать друг с другом: глава ООО "Молодые социалисты России"

Нижний Новгород, 10 декабря 2009, 16:06 — REGNUM  Политика будущего должна быть нацелена не на политическое рейдерство, а на цивилизованный диалог с оппонентами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам заявил руководитель молодежной общероссийской общественной организации "Молодые социалисты России", член ЦК партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков в ходе межпартийного парламентского молодежного форума в Нижнем Новгороде 10 декабря.

"Этот форум показал, что мы все вместе вступаем за многопартийную систему. Но это должна быть не та многопартийность, когда партия доминирует, а остальные используются в качестве декораций. Мы считаем, что должна быть реальная сильная оппозиция, должна быть дискуссия. Должна быть ситуация, когда партии могут сменять друг друга, - отметил Гудков. - И главное то, что эта дискуссионная площадка, где голос оппозиции, ее молодых представителей, будет услышан".

"Не смотря на разные точки зрения, у нас есть много общего. Сегодняшнее мероприятие не означает, что все партии объединяются под одним флагом. Наоборот, в политике появляется большее количество флагов и чем больше будет политических партий, чем выше будет градус дискуссии, тем быстрее мы придем к модернизации нашей экономики и политической системы. Должна быть коллегиальность в управлении государством и это самое главное, - продолжил Гудков. - Все мы являемся кадровым резервом для наших партий. Для партийного руководства очень важно выделить новых политических лидеров, сформировать будущую команду.

Он также отметил, что на сегодня очень важно научить молодых политиков дискутировать друг с другом: "Не так как было раньше, когда политические лидеры обливали друг друга соком. Сегодня другая ситуация. Мы должны научиться цивилизованно общаться, цивилизованно бороться друг с другом, цивилизованно конкурировать друг с другом".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, межпартийный парламентский молодежный форум состоялся в Нижнем Новгороде 10 декабря. Участниками дебатов являются действующие молодые депутаты от уровня сельских поселений до Государственной Думы.

В рамках мероприятия представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" планируют подписать совместное заявление об общих стратегических целях в развитии государства и стремлении к конструктивному диалогу между всеми парламентскими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.