МЧС создает систему мониторинга опасных объектов - их в России более 2 тыс.

Москва, 10 декабря 2009, 15:44 — REGNUM  В России создание базы данных о потенциально опасных объектах в ближайшее время будет завершено, заявил заместитель главы МЧС РФ Владимир Пучков. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 декабря выступая в Государственной думе РФ на заседании рабочей группы, Пучков заявил, что МЧС приступает "к созданию системы мониторинга ситуации на потенциально опасных объектов - таких в стране более 2000".

Представитель МЧС также завил, что считает весьма важным обеспечить подготовку населения к действиям при чрезвычайных ситуациях. В 2009 году специальным обучением было охвачено 39 млн человек, в том числе более 38 тыс. работников руководящего состава, более 15 тыс. школьников и студентов.

За 11 месяцев 2009 года специалисты МЧС провели более 18 тыс. спасательных операций как в России, так и в других странах, потушили 165 тыс. пожаров, при которых было спасено более 190 тыс. человек, привел данные Пучков.

Представитель МЧС также напомнил, что с 1 мая 2009 года вступил в силу технический регламент в области пожарной безопасности, однако сейчас МЧС совместно с другими ведомствами готовит изменения и дополнения в этот документ с привлечением бизнес-сообщества, чтобы повысить уровень безопасности граждан, их жилья и имущества при пожарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.