Совместное заявление депутатов 4 партий очертит ориентиры для молодого поколения в будущем страны: мнение

Нижний Новгород, 10 Декабря 2009, 15:30 — REGNUM  Совместное заявление молодых депутатов партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" должно очертить ориентиры для молодого поколения в будущем страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам заявил депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин в ходе межпартийного парламентского молодежного форума 10 декабря в Нижнем Новгороде.

Он напомнил, что первые 2 встречи в рамках межпартийного парламентского молодежного форума проходили в Москве. В качестве площадки для третьей встречи был выбран Нижний Новгород.

"Здесь проходят дебаты представителей КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия" и "Справедливая Россия" по важным для нашей страны вопросам - вопросам модернизации, вопросам совершенствования политической системы вопросам переосмысления и недопущения искажения истории,- пояснил Афонин. - Наши партии имеют различные идеологические платформы и программами. Но у нас есть и общие позиции с точки зрения дальнейшего развития страны. В дебатах и дискуссиях мы вышли на общее заявление по целому ряду принципиальных позиций, связанных с развитием нашей страны. Подписывая это заявление, мы очертим ориентиры для молодого поколения в будущем нашей страны".

"У нас есть общее видение, что Россия должна развиваться более поступательно. В первую очередь - модернизация экономики. Та отсталость, которая накоплена за последние 20 лет, должна быть преодолена. Нам необходимы серьезные вливания в реальный сектор экономики, - отметил депутат. - Мы понимаем, и последние выборы это показали, что требуется совершенствование политической системы, чтобы она была более открытой и прозрачной. Мы все вместе выступаем за то, чтобы у всех политических партий и общественных организаций был более широкий доступ к СМИ, чтобы не было цензуры. Должна развиваться социальная сфера. С учетом того, что в дискуссии принимают участие молодые депутаты речь идет и о молодежной политике, о поддержке талантливой молодежи, о возможности решать жилищные проблемы, в том числе и при участии государства".

"Мы понимаем, что Россия должна занять достойное место в мире. Мы должны укреплять свои позиции во внешней политике, но этого невозможно сделать без укрепления внутренних составляющих страны - экономики и социальной сферы. Вокруг этого мы и объединяемся", - сказал Афонин.

Кроме того, он отметил, что межпартийный парламентский молодежный форум - это еще и смотр кадрового резерва: "Надеюсь, что многие из тех, кто присутствует сегодня здесь, через 4-8 лет будет принимать участие не только в региональной, но и в государственной политике".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, межпартийный парламентский молодежный форум состоялся в Нижнем Новгороде 10 декабря. Цель его деятельности - установление диалога между представителями парламентских партий, консолидация молодых депутатов всех уровней власти и активистов политических партий вне зависимости от их политических убеждений для решения общенациональных задач.

В ходе мероприятия представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" планируют подписать совместное заявление об общих стратегических целях в развитии государства и стремлении к конструктивному диалогу между всеми парламентскими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении