Больше ста жалоб поступило в Красный Крест от трудовых мигрантов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 декабря 2009, 15:15 — REGNUM  С мая по ноябрь 2009 года на телефон горячей линии Красного Креста в Санкт-Петербурге поступило более 1.000 звонков - 650 российских граждан и 350 иностранцев получили справочную информацию и развернутые юридические консультации. Как сообщили сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Красном Кресте, звоня на горячую линию, россияне преимущественно интересуются вопросами безопасности при выезде за рубеж, и поэтому им предоставляется "План безопасности при выезде за рубеж".

400 вопросов были связаны с темой миграционного законодательства - получения разрешения на работу, разрешения на временное проживание, получение гражданства. За время работы горячей линии поступило 126 обращений и жалоб по вопросам трудовой эксплуатации и нарушения трудового законодательства.

Сотрудниками Красного Креста составлено и направлено 19 писем в правоохранительные органы с информацией о потерпевших. Была также разработана и напечатана листовка для иностранных граждан приезжающих в Россию, разъясняющая основные правила легального пребывания на территории России.

Работа горячей линии поддерживается Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Информационным бюро Совета Министров Северных Стран и Генеральным Консульством Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail