Директор агрофирмы незаконно получил 1 млн субсидии от минсельхоза Ставропольского края

Ставрополь, 10 декабря 2009, 15:14 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет директор коммерческой организации "КМВ-Агро", одновременно являющегося депутатом думы села Нагутское Минераловодского района, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ставрополью.

Следствием установлено, что обвиняемый с апреля 2005 по август 2006 года с целью получения государственной субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционному кредиту предоставлял в Министерство сельского хозяйства Ставропольского края заведомо подложные документы (копии договоров купли-продажи, счета-фактуры, накладные, техпаспорта), свидетельствующие о приобретении ООО "КМВ-Агро" сельскохозяйственной техники.

В результате обвиняемым были незаконно получены бюджетные денежные средства в качестве субсидии на сумму более 1 миллиона рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, с связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.