В Бийске воцарилось политическое безмолвие (Алтайский край)

Барнаул, 10 декабря 2009, 15:02 — REGNUM  Один из крупнейших городов Алтайского края оказался в центре политических волнений. И, как следствие, любое общественно-политическое событие в этом городе приковывает пристальное внимание общественности региона. Как пишет 10 декабря ИА ПолитСибРу, главная интрига декабря в Бийске не в том, кто выиграл праймериз, а в том, чья фамилия окажется в бюллетенях на выборах главы города.

На праймериз бийские "единороссы" отвергли своего мэра Анатолия Мосиевского. Из полутора тысяч членов партии у него нашлось только 59 сторонников. Это в два с половиной раза меньше, чем у юриста Сергея Малюкова и председателя гордумы Лидии Громогласовой, набравших соответственно 134 и 129 голосов.

Результат председателя местного политсовета "Единой России" Лидии Громогласовой тоже можно считать провалом. Все ее административные возможности не помогли победить председателя комиссии по законности и местному самоуправлению городской Думы Сергея Малюкова.

Его победу в Бийске не воспринимают всерьез. Результаты праймериз в средствах массовой информации называют лишь "предварительными". Счетная комиссия почему-то не выдает Малюкову документы, официально подтверждающие его победу. Набрать большинство голосов - не значит выиграть.

Подозревать счетную комиссию в каких-то манипуляциях с цифрами бессмысленно из-за разницы всего лишь в пять голосов между Громогласовой и Малюковым. В этой ситуации достаточно найти нужную интерпретацию результата.

С 4 декабря в Бийске политическое безмолвие. И это понятно, любой комментарий со стороны Мосиевского или Громогласовой из-за проигрыша праймериз будет выглядеть либо как оправдание, либо как мелкие придирки к победителю. Все ждут вердикта краевой власти. Похоже, тайм-аут продлится до конца декабря.

У Мосиевского - уголовное дело и отсутствие партийной поддержки. Он пользуется доверием населения, но не устраивает местное отделение "Единой России". Рассчитывать на поддержку губернатора в таких условиях сложно, правда, можно пойти самовыдвиженцем, как в 2006 году. Но это, если хватит духу.

Вряд ли может рассчитывать на благосклонность начальства и Громогласова. За праймериз, а значит и за их результаты, отвечала она, как руководитель городской организации "Единой России".

Победитель Малюков не знает, что делать со своим выигрышем - без помощи бийского бизнес-сообщества ему выборы не потянуть даже с партийной поддержкой.Как в этой ситуации поведет себя руководство края? Вариантов может быть несколько.

Признать Малюкова победителем и внести его в список кандидатов на должность главы Бийска от "Единой России". В случае его провала на выборах руководство края сможет развести руками и указать на бийских "единороссов" - это был ваш выбор, мы только утвердили ваше решение.

Признать Малюкова победителем, но не утверждать его кандидатом от партии власти. И результат неубедительный - отрыв всего пять голосов, и праймериз проводились впервые, не обошлось без погрешностей, о чем он сам и заявлял в средствах массовой информации.

Так какую кандидатуру поддержит губернатор Александр Карлин в этот раз? Может ли появиться новая фигура, которая удовлетворит все стороны? Сумеет ли губернатор согласовать этого кандидата с бизнес-сообществом второго по величине города Алтайского края? И как в этом случае будет выглядеть "Единая Россия"?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
Доходы Крыма по сравнению с украинским периодом выросли в два раза
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны