Между НАТО и Белоруссией усиливаются конструктивные контакты - МИД Белоруссии

Минск, 10 декабря 2009, 14:51 — REGNUM  Взаимопонимание между НАТО и Белоруссией растёт. Об этом заявил 10 декабря в Минске на международном семинаре на тему "НАТО: современные и будущие вызовы" представитель МИД Белоруссии Олег Вонсяк.

"Меня пригласили выступить на этом семинаре по теме актуальных проблем отношений Белоруссии и НАТО. Но, с моей точки зрения, в них нет никаких проблем", - цитирует слова Вонсяка БелТА. Он также заявил, что в последнее время между Секретариатом НАТО и белорусским представительством в Брюсселе "возрастает взаимопонимание и все более усиливаются конструктивные контакты".

В свою очередь, представитель отдела по вопросам политики и безопасности штаб-квартиры НАТО Лорри Уолкер заявил, что НАТО хочет улучшить взаимопонимание с Белоруссией. "Это позволит нам избежать потенциальных проблем и выгодно работать вместе", - сказал Уолкер.

Напомним, что, как сообщало ИА REGNUM Новости, 18 ноября официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай выразил беспокойство прошедшими в двадцатых числах сентября текущего года в Белоруссии российско-белорусскими военными учениями "Запад-2009". По словам Аппатурая, эти манёвры стали самыми крупными учениями на восточной границе НАТО после окончания "холодной войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.