На должность омбудсмена Санкт-Петербурга выдвинуто четыре кандидатуры

Санкт-Петербург, 10 декабря 2009, 14:43 — REGNUM  Члены комиссии по вопросам правопорядка и законности петербургского парламента сегодня, 10 декабря, рассмотрели поступившие в Законодательное собрание документы на кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЗакСа, всего парламенту было предложено четыре кандидатуры на указанный пост.

Губернатор города выдвинула кандидатуру художественного руководителя Некоммерческого партнерства "Культурно-просветительский центр деятелей театра и кино "Алеко" Алексея Козырева, фракция ЛДПР - заместителя начальника управления - представителя ЗакСа в Уставном суде Санкт-Петербурга юридического управления парламента Александра Уланова. Санкт-Петербургская общественная правозащитной организации "Гражданский контроль" и региональная общественная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" хотели бы видеть в качестве омбдусмена вице-президента Международной коллегии адвокатов Игоря Кучеренко, а фракция "Справедливая Россия" настаивает на кандидатуре помощника на общественных началах депутата парламента Павла Солтана Михаила Машковцева.

Комиссия приняла решение внести на рассмотрение Законодательного собрания проект постановления "Об избрании на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге". Предполагается, что выборы омбудсмена пройдут 23 декабря.

Напомним, 21 октября парламент Санкт-Петербурга путем тайного голосования снял с должности городского уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова. Официальной причиной такого решения стало обвинение петербургского омбудсмена, а также сотрудников его аппарата в политической деятельности. Михайлов подал иск в суд, требуя признать незаконным решение Законодательного собрания о досрочном снятии полномочий.

Михайлов также подал в суд ходатайство о том, чтобы выборы омбудсмена не проводились - до того момента, как суд не примет решение относительно законности устранения "старого" омбудсмена. Следующее заседание суда по этому делу пройдет 14 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail