Нижегородское правительство одобрило закон об участии региона в государственно-частном партнерстве

Нижний Новгород, 10 декабря 2009, 15:12 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 10 одобрило законопроект об участии региона в государственно-частном партнерстве, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, практика работы по ГЧП на сегодняшний день носит фрагментарный характер. Это связано с разрозненностью норм федерального законодательства и неопределенностью понятия ГЧП, его назначения, целей, принципов и условий реализации. "Это, в свою очередь, усложняет процесс привлечения частного капитала и управленческого опыта для эффективного управления государственным и муниципальным имуществом", - считают в региональном правительстве.

Предполагается, что закон позволит повысить инвестиционную привлекательность региона для потенциальных инвесторов, установить чёткие и понятные для всех правила участия органов власти в реализации совместных проектов, а также порядка участия партнёров в таких проектах, придать легитимность заключаемым соглашениям и нормативно защитить интересы органов власти в случае возникновения споров, повысить качество и количество реализуемых проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail