Мнение: "Восточное партнерство" - маленькая программа, которая не изменит реалий стран бывшего СССР

Ереван, 10 декабря 2009, 14:31 — REGNUM  "Инициатива "Восточное партнерство" - это лишь одна из многих маленьких программ, которая не сможет изменить реалий стран бывшего СССР". Об этом польской газете Dziennik Gazeta Prawna заявил политический эксперт, президент Центра европейской политики в Брюсселе Антонио Миссироли.

"Этим делом занимаются лишь 20 чиновников из 20 тысяч, которые работают в Европейской комиссии. А бюджет "Восточного партнерства" - около 200 млн евро в год для шести стран. Он очень маленький в сравнении со средствами, которые ЕС выделяет на заграничную политику - 5 млрд евро", - отметил, в частности, эксперт. По словам Миссироли, даже на страны Магриба Брюссель на сегодняшний день выделяет больше денег.

Напомним, как заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в своем заявлении по результатам саммита "Украина - ЕС", состоявшегося 4 декабря, в Киеве, "Украина уже видит первые конкретные результаты проекта "Восточное партнерство". "Это, в частности, партнерство с Восточной Европой по вопросам защиты окружающей среды, на которое, как уже было заявлено, будет выделено более 90 млн. евро на период до 2014 года. ЕС собственно вложит в это партнерство около 40 млн. евро. Это действительно является конкретной демонстрацией нашей европейской солидарности с нашим близким партнером - то есть Украиной", - отметил, в частности, Баррозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail