Вандалы особенно не любят "Заседание Государственного Совета" Репина (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 декабря 2009, 14:20 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге снова отмывали репродукции картин мастеров русской живописи, укрепленных на стенах зданий в рамках программы "Шедевры Русского музея. Великие художники России на улицах Санкт-Петербурга". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 10 декабря, отмывка началась с копии полотна Федора Васильева "Вид на Волге. Барки".

Как рассказала начальник отдела координации программ Русского музея Татьяна Степанова, из 32 репродукций картин так называемой "Музейной мили" на набережной канала Грибоедова, разрисованы 6, причем ровно месяц назад музейщики сами вышли на улицу, чтобы отмыть картины.

Из средств массовой информации об этом узнали бизнесмены, и вот сегодня представители трех компаний вызвались безвозмездно помочь музею отмывать последствия "творчества" вандалов современными моющими средствами. "Эти копии покрыты специальным защитным слоем, но он позволяет противостоять жаре, холоду и дождям, но никак не горе-граффитистам. Особенно они, почему-то невзлюбили "Заседание Государственного Совета" - один раз мы уже отмыли копию репинского шедевра, но ее снова разрисовали", - сказала Степанова, отметив, что у авторов проекта "Шедевры Русского музея" нет намерения поднять картины повыше, чтобы их не смогли достать вандалы. "Это наша принципиальная позиция", - отметила специалист.

Напомним, проект начался 12 июня и 4 ноября был продлен до 31 января 2010 года. Аналогичный проект проходит и Москве. И, как сказала Татьяна Степанова, "московские вандалы ничем не лучше петербургских".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail