В 2010 году Сбербанк увеличит объем кредитования воронежских предприятий на треть

Воронеж, 10 декабря 2009, 14:22 — REGNUM  На 16% увеличил Сбербанк объем кредитной массы за 10 месяцев 2009 года в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, было заявлено 10 декабря на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с председателем Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александром Соловьёвым. Александр Соловьев заверил губернатора в том, что в 2010 году показатели кредитования предприятий, оказавшихся в сложной экономической ситуации, будут увеличены еще как минимум на треть, это несколько десятков миллиардов рублей.

Алексей Гордеев и Александр Соловьев также обсудили вопросы реализации совместного проекта "Социальная карта". Напомним, что по решению Алексея Гордеева в правительстве области была создана рабочая группа по реализации проекта "Социальная карта жителя Воронежской области". В нее вошли члены регионального правительства, руководители департаментов и представители федеральных структур.

Социальная карта позволит решать проблемы, связанные с медицинским обслуживанием населения, по ней можно будет получать различные виды социальной помощи, осуществлять платежи и многое другое. Кроме того, воронежцев избавят от необходимости регулярного заполнения большого количества бумаг, длительного простаивания в очередях за справками и оплатой жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.