Станции новосибирского метрополитена украсят памятными досками

Новосибирск, 10 декабря 2009, 14:20 — REGNUM  Накануне 2010 года в Новосибирске на станциях метрополитена будут установлены памятные доски исторического содержания. Как 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, инициаторами создания табличек с информацией об истории строительства метро стали трудовые коллективы МУП "Новосибирский метрополитен" и МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений".

Специалисты управления городской среды мэрии Новосибирска разработали дизайн памятных досок. На каждой табличке из латуни размещены герб города, символика метрополитена, название станции, а также информация о ее проектировщиках и строителях. Кроме того, на конечных станциях ("Площадь Гарина-Михайловского", "Березовая роща", "Площадь Маркса", "Заельцовская") и на станции "Площадь Ленина" предусмотрены памятные доски, с информацией о строителях и технических характеристиках Ленинской и Дзержинской линий новосибирской подземки.

"В настоящее время все 15 досок изготовлены, - сообщил главный художник Новосибирска Юрий Бурика. - На днях специальная комиссия побывает на каждой станции метрополитена, чтобы принять окончательное решение о местах их размещения. А в конце декабря новосибирцы и гости города увидят памятные доски в вестибюлях станций метро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.