В Новосибирске уже работают около 50 ёлочных базаров

Новосибирск, 10 декабря 2009, 14:05 — REGNUM  В Новосибирске торговля новогодними деревьями развернется на 348 площадках - на 52 места больше чем в предыдущем году. Как 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, пока в городе работают около 50 елочных базаров.

Специалисты прогнозируют, что широкая и активная торговля начнется на следующей неделе. Они отмечают, что в этом году лесные красавицы в основном поступают из лесхозов Кемеровской области, Республики Алтай и Тогучинского района Новосибирской области. Наиболее востребована покупателями - пихта. Цены на символ Нового года составят от 400 до 5.000 рублей за дерево.

В пресс-центре отметили, что традиционно работа по организации мест для реализации новогодних деревьев начинается задолго до декабря. При определении торговых мест специалисты районных отделов потребительского рынка и защиты прав потребителей руководствуются соответствующим решением Совета депутатов города. Предоставляя предпринимателю разрешение на торговлю деревьями, специалисты обращают особенное внимание на то, какие нарушения допускались в прошлом сезоне (несоблюдение санитарных, пожарных норм и правил, не обустроенное должным образом торговое место). Со всеми операторами торговли елками предварительно были проведены рабочие совещания, на которых специалисты озвучили свои рекомендации к обустройству торговых мест: площадка должна быть ограждена, оформлена информационными баннерами, украшена новогодней атрибутикой.

Контролировать исполнение установленных требований будут сотрудники управления внутренних дел по Новосибирску и специалисты районных администраций. Это необходимо для пресечения торговли хвойными деревьями в неустановленных местах или в отсутствии сопроводительных документов. У продавца в наличии должна быть счет-фактура или товаро-транспортная накладная с указанием из какого лесхоза прибыл товар и в каком количестве и карантинный сертификат Россельхознадзора. Продукция без наличия сопроводительных документов изымается милицией и вывозится для хранения на специальные площадки, которые организованы в четырех районах города: Заельцовском, Ленинском, Калининском и Первомайском. После окончания сезона торговли хвойными деревьями предприниматели должны привести площадки в порядок - 1 января там не должно быть брошенных нереализованных деревьев, сучьев и прочего мусора. Если продавец недобросовестно отнесется к этому требованию, в следующем году он не сможет получить разрешение на торговлю елками.

В связи с погодными условиями на сегодняшний день площадки развернуты не в полном объеме и, к сожалению, отмечают специалисты управления потребительского рынка мэрии, не все оформлены должным образом. Они рекомендуют предпринимателям сначала обустроить площадки, а потом завозить продукцию, а не наоборот. В качестве примера для остальных операторов называют организацию торговли елями и пихтами в Калининском районе. Также не обнаружено нарушений в результате рейда милиции по Октябрьскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды