В Северной Осетии пресекают незаконное строительство

Владикавказ, 10 декабря 2009, 13:44 — REGNUM  Власти Северной Осетии пресекают хаотичное строительство в городе Владикавказе. Это направление взято под контроль Министерством архитектуры и строительной политики республики. Об этом заявил на прошедшей во Владикавказе пресс-конференции главный строитель Осетии Ахсарбек Ходов, передает 10 декабря корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы являемся уполномоченным органом по осуществлению контроля над исполнением в муниципальных образованиях градостроительного кодекса. Рекомендовали органам местного самоуправления ввести мораторий на земельные участки на значимых исторических участках. Кроме того, создан градостроительный совет, на котором проходят экспертизу на стадии проекта архитектурная часть всех значимых объектов - это многоэтажные дома, культурные центры, магазины и так далее, которые находятся в центральной части города и отдельных районах муниципальных образований", - рассказал Ходов.

По словам министра, в настоящее время практически нет мест, где можно увидеть хаотичную застройку. Город с приходом нового руководителя, главы администрации Сергея Дзантиева тоже активно занимается этим вопросом, вводятся жесткие меры, отметил Ходов. Он добавил, что руководители районов также по рекомендации министерства работают в данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.