В Нижегородской области в 2009 г забраковано 10,8 тонн пищевых продуктов

Нижний Новгород, 10 декабря 2009, 14:23 — REGNUM  В Нижегородской области с начала 2009 года забраковано 10,8 тонн пищевых продуктов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, объем импортных продуктов составил 30% от общего объема забракованной продукции.

По данным пресс-службы, превалируют среди забракованной продукции мясопродукты, мясо птицы, молоко и молочные продукты, плоды и импортные консервы.

Среди предприятий-изготовителей, продукция которых не отвечала санитарно-гигиеническим требованиям, наибольший процент приходится на Москву и Московскую область, Белгородскую область, Белоруссию.

В 2009 году впервые в Нижегородской области проводилось исследование 30 проб пищевых продуктов на наличие генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ). Это - ферментные культуры, закваски, бакконцентраты, кисломолочные продукты, сыры и биологически активные добавки на основе пробиотиков. Присутствие ГММ не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail