В Нижегородской области число погибших на пожарах за 11 месяцев снизилось на 11%

Нижний Новгород, 10 декабря 2009, 13:40 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-ноябре 2009 года произошло почти 3,9 тыс. пожаров, что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, за 11 месяцев на пожарах погибло 375 человек, что на 11% меньше относительно прошлого года, материальный ущерб составил 228 млн. рублей.

По данным пресс-службы, пожарными было спасено более 4 тыс. человек, 358 единиц техники, 576 голов скота, материальных ценностей на сумму 306,6 млн. рублей.

Большинство пожаров (2838) произошли в жилых домах и жилом секторе. Основными причинами произошедших пожаров стали неосторожное обращение с огнем - 1555 случаев, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и нарушения правил пожарной безопасности при их использовании - 822 случая, неисправность печей и дымоходов и нарушение правил пожарной безопасности при топке печей - 589 случаев.

Наибольшее количество погибших - 153 человека - люди без определённого рода занятий. При этом самым распространённым условием гибели людей на пожаре по-прежнему является состояние алкогольного опьянения. В группе риска также пенсионеры старше 60-ти лет и инвалиды, которые не всегда могут скоординировать свои действия при пожаре в силу состояния здоровья. Реже всего среди жертв пожаров встречаются руководители предприятий и организаций, а также студенты. Причем женщины гибнут на пожарах почти в 3 раза реже, чем мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.