В Оренбуржье почти 100 заведений не соблюдают требования пожарной безопасности

Оренбург, 10 декабря 2009, 13:07 — REGNUM  Трагедией не только для пермяков, но и для всей страны назвал губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев пожар в пермском клубе "Хромая лошадь". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, в настоящее время в Оренбуржье проводятся проверки аналогичных заведений в Оренбуржье.

"У Оренбургской области более ста таких клубов. В результате проверок буквально в первые два дня в 88 из них были выявлены серьезные недостатки по противопожарной безопасности. Контролирующие организации подали в суд на предмет закрытия 8 учреждений, где не соблюдаются правила пожарной безопасности - недостаточно путей для эвакуации посетителей. Как правило, если есть запасной выход, то он или закрыт или загроможден. Второй недостаток - отсутствие или нерабочее состояние пожарной сигнализации. Есть и другие мелкие недостатки, которые устранимы буквально в течение двух-трех часов, но более серьезные требуют дополнительных затрат. Все проверяющие отметили, что собственники клубов, которые отвечают за безопасность людей, не инструктируют своих сотрудников как поступать в чрезвычайных ситуациях. Сегодня, когда поставлены задачи по развитию малого бизнеса, частного предпринимательства, количество таких заведений увеличилось в разы. Но, когда мы перестаем "кошмарить бизнес" частыми проверками, то получается замкнутый круг - снижается ответственность собственников за обеспечение безопасности людей. Вот на это мы будем обращать особое внимание", - сказал Алексей Чернышев.

9 декабря губернатор Оренбургской области встречался с руководителями службы МЧС, которые доложили о результатах проверок. Принято решение активизировать эту работу. "Надо учить сотрудников этих заведений действиям в экстренных ситуациях, но, прежде всего, необходимо устранить выявленные недостатки. Конечно, учреждения, где требования пожарной безопасности не соблюдены, работать не будут. Требуется пересмотреть и режим их работы", - отметил губернатор.

"Нам важно обеспечить безопасность людей, особенно школьников в новогодние праздники. Будем ограничивать использование пиротехники, и, самое главное, назначать ответственных людей при проведении массовых мероприятий. Особенно, когда это связано с детьми. В обязательном порядке во всех школах при проведении новогодних елок будут присутствовать и пожарные, и работники милиции, и ответственные сотрудники органов власти", - подчеркнул Алексей Чернышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail