Объем производства алкоголя в Нижегородской области снизился на 13%

Нижний Новгород, 10 декабря 2009, 13:14 — REGNUM  В Нижегородской области с начала 2009 года объем производства алкогольной продукции снизился на 13% по сравнению с 2008 годом, в России - на 20%. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Николай Гнеушев на пресс-конференции 10 декабря.

Производство пива в регионе увеличилось с начала года на 4%, в то время как в целом по России оно сократилось на 20%.

По словам Гнеушева, в 2009 году проверено более 1,2 тыс. торговых объектов, реализующих алкогольную продукцию. По результатам проверок вынесено 800 предписаний об устранении нарушений, приостановлено действие 194 лицензий. "При этом нарушения фиксируются не только в мелких магазинах, но и в крупных федеральных торговых сетях", - продолжил он.

По словам замминистра, с начала года из незаконного оборота изъято более 12,7 тыс. единиц алкогольной продукции, снято с реализации и возвращено оптовикам - 90 тыс. единиц. "Не зафиксировано ни одного случая нелегального оборота пива", - отметил Гнеушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.