Хиллари Клинтон призвала Украину усилить свою энергетическую независимость

Киев, 10 декабря 2009, 12:50 — REGNUM  Государственный секретарь США Хиллари Клинтон считает, что Украина должна увеличить свою энергетическую безопасность и энергетическую независимость. Об этом она заявила после встречи 9 декабря в Вашингтоне с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко.

"Украина имеет на будущее чрезвычайную возможность значительно увеличить свою энергетическую безопасность, если привлечет инвестиции в свой газовый сектор, но это в значительной мере будет зависеть от экономических и политических реформ, которые осуществит Украина", - отметила глава американской дипломатии, которую цитирует радио "Свобода". По ее словам, американская сторона подтвердила украинской делегации, что США безусловно поддерживают углубление интеграции Украины в систему европейской энергетической безопасности и будут поддерживать развитие украинского энергетического сектора всеми возможными способами, в частности, передавая технический опыт. По словам Клинтон, в США и других странах есть много инвесторов, желающих взять в этом участие. Но важнейшей предпосылкой для этого является то, чтобы упомянутые экономические и политические реформы на Украине состоялись, отметила государственный секретарь США.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел Петр Порошенко 9-10 декабря находится с рабочим визитом в Вашингтоне. Цель визита Порошенко - углубление сотрудничества между двумя государствами на основании Хартии о стратегическом партнерстве. В рамках визита состоится инаугурационное заседание украинско-американской комиссии стратегического партнерства, которое посвящено обсуждению широкого круга вопросов международной жизни и двухсторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail