Премьер-министр Узбекистана возглавил комиссию по разработке и реализации Госпрограммы на 2010 год

Ташкент, 10 декабря 2009, 12:14 — REGNUM  Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев возглавил комиссию по разработке и реализации Госпрограммы "Год гармонично развитого поколения". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства республики.

По словам собеседника агентства, президент Узбекистана Ислам Каримов подписал распоряжение "Об организационных мерах по разработке и реализации Государственной программы "Год гармонично развитого поколения", которое предусматривает создание Республиканской комиссии по разработке и реализации данной госпрограммы. "Республиканской комиссии совместно с министерствами, ведомствами и общественными организациями, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами (администрациями) областей и г.Ташкента поручено в месячный срок разработать и внести на утверждение проект Программы "Год гармонично развитого поколения", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в Программе поручено предусмотреть решение важнейших задач по совершенствованию нормативно-правовой базы, внесение соответствующих требованиям времени изменений и дополнений в действующие законодательные и нормативные акты, направленные на защиту прав и интересов детей и молодежи, укрепление правовых основ их гармоничного развития. "В программе также будут предусмотрены осуществление ряда мер в сферах образования, физического воспитания, здравоохранения, науки и социальной защиты", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.