За ложный донос об угоне автомобиля калужанин 8 месяцев проведет в колонии строго режима

Калуга, 10 декабря 2009, 11:42 — REGNUM  Калужским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего калужанина Валерия Абакумова, признанного виновным в совершении заведомо ложного доноса о преступлении (ч.1 ст.306 УК РФ). Как сообщил 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги Андрей Троицкий, судебным следствием установлено, что в мае 2009 года Абакумов ехал на принадлежащей ему автомашине марки ГАЗ-3102 в качестве пассажира. По просьбе Абакумова управлял автомашиной ранее незнакомый ему молодой человек, который не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21093.

Опасаясь быть лишенным водительских прав, Абакумов позвонил в УВД по городу Калуге, и сообщил о неправомерном завладении его автомашиной неустановленным лицом. Дождавшись приезда сотрудников милиции, он подтвердил заявленное сообщение об угоне автомобиля, а затем, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, собственноручно написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестного лица, завладевшего его машиной.

Милиционеры установили, что сообщение Абакумова о преступлении является ложным. Суд признал ранее судимого Абакумова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.