В Твери построят 2 новых детсада на 150 мест и детскую поликлинику

Тверь, 10 декабря 2009, 11:43 — REGNUM  Обнародованы планы бюджетных расходов Твери в будущем году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 9 декабря в горадминистрации.

В 2010 году муниципальные предприятия закрываться не будут. Финансирование тверских МУПов заложено в бюджет в полном объеме. 712 млн. рублей выделяется на городские целевые, ведомственные и адресные инвестиционные программы.

В рамках Адресной инвестиционной программы будет начато строительство детских садов в микрорайоне "Южный" и поселке Вагонников, а также в 2010 году начнется строительство детской поликлиники №2 в "Южном". В адресной программе предусмотрено продолжение строительства водозабора "Тьминский", водопроводной станции регулирования с резервуаром чистой воды в "Южном". Эта станция стабилизирует холодное водоснабжение в микрорайоне. Также продолжится строительство локальной станции водоподготовки в поселке "Химинституте", эта станция также улучшит здесь холодное водоснабжение. Кроме того, будет построен магистральный водопровод, который улучшит водоснабжение в поселке Сахарово. В рамках адресной программы будет решен ряд транспортных проблем, планируется обеспечить горячим водоснабжением дом в поселке Мигалово, где живут 50 инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Все запланированные мероприятия адресной инвестиционной программы на 60% будут финансироваться из городского бюджета, на 40 % - из областного.

В рамках городских целевых программ планируется выделить 100 млн. рублей на окончание ремонта городской школы №11, на обеспечение жильем молодых семей, которые уже подали заявку (всего сейчас 44 заявки). Также деньги будут выделены на развитие городского транспорта, благоустройство внутридомовых территорий, сохранение уровня социальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.