Губернатор Сахалина решил не повышать транспортный налог в 2010 году

Южно-Сахалинск, 10 декабря 2009, 11:32 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял решение не повышать в 2010 году транспортный налог для островных водителей. Как 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, ставка налога будет сохранена на уровне 2009 года.

В управлении информации подчеркнули, что такое решение, прежде всего, обусловлено тем, что повышение ставок транспортного налога может привести к увеличению расходов сахалинцев и курильчан в непростой период экономического кризиса. По мнению главы региона, сейчас необходимо предпринять все меры для того, чтобы жизнь людей не ухудшилась.

Принятые в ноябре этого года Госдумой поправки в Налоговый кодекс РФ дали право регионам повышать данную ставку не в пять, как было ранее, а в десять раз. В Сахалинской области этим правом не воспользовались. Изменены и сроки уплаты транспортного налога для физических лиц. Со следующего года они должны будут оплатить налог не до 1 февраля, как было ранее, а до 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail