Кузбасс реализует пилотный проект поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной ситуации

Кемерово, 10 декабря 2009, 11:28 — REGNUM  Кузбасс в числе 12 регионов России внедрит новые меры поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом заявил гендиректор ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК) Андрей Языков в ходе семинара, который прошел в Кемерово. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 декабря сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Какие регионы осуществят пилотные проекты, решили Роструд и Минздравсоцразвития. Кузбасс попал в число первопроходцев, поскольку имеет большое число моногородов (а это зона повышенного внимания властей).

С ноября 2009 по февраль 2010 года АРИЖК планирует израсходовать на новые проекты в 12 регионах 2,5 млрд рублей. Агентство выкупит права требования по ипотеке у банков, которые провели первичную реструктуризацию у своих заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию, но, по объективным причинам, - безуспешно. Это позволит банкам решить проблему с ликвидностью, а заемщики получат смягченный график платежей, смогут вновь рассчитываться по кредиту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail