Китайцы на Алтае в антисанитарных условиях выращивали грибы

Барнаул, 10 декабря 2009, 11:24 — REGNUM  Многочисленные нарушения выявили сотрудники УФМС России по Алтайскому краю в ООО "Джиньян", где граждане КНР выращивают грибы для магазинов региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 10 декабря, в пресс-службе ведомства, одно из них - антисанитарные условия.

По данным УФМС России по региону, часть многочисленных строений занята теплицами и складами, а часть - переоборудована во временные жилые помещения. В антисанитарных условиях граждане КНР не только выращивали грибы, но и проживали.

Барак, который весьма условно можно назвать жилым, не имел ни потолка, ни пола. Для сохранения тепла дощатые стены китайцы обтянули полиэтиленом, а дыры забили газетами. На лежанках рядом с грязными одеялами и собственно хранился выращенный продукт.

В ходе проверки было установлено, что все находящиеся в теплицах иностранцы нарушили миграционное законодательство России. Так, 35-летний Сюн Лунвэй проживал в подсобном помещении при теплице, хотя имел постановку на миграционный учет непосредственно в селе Озерки.

Кроме того, будучи по профессии овощеводом он оформил разрешение на работу именно в этом качестве, однако по каким-то причинам в теплицах работал сторожем. Таким образом, Лунвэй дважды нарушил законы России и будет привлечен к административной ответственности также как и его работодатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.