В Санкт-Петербурге скончались двое мужчин, пострадавших в Перми

Москва, 10 декабря 2009, 11:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе скончались двое пострадавших в результате пожара в пермском ночном клубе. Как сообщили сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации НИИ, в ночь на 10 декабря скончались двое мужчин, у одного из которых до этого уже была клиническая смерть - остановилось сердце.

У обоих пациентов были зафиксированы травмы, несовместимые с жизнью. В больнице также остаются 15 человек, состояние которых оценивается как тяжелое. По данным медиков, летальность при ожогах такого характера в среднем составляет 15-20%.

Напомним, у всех пострадавших - тяжелое отравление окисью углерода, у всех в крови свыше 30% карбоксигемоглобина, то есть 30% крови не способно разносить по организму кислород, а также тяжелый ожог дыхательных путей, глубокие ожоги кожи.

Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости директор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге профессор Сергей Багненко отмечал, что при ожогах летальность имеет два пика - это первые пять суток, когда организм сопротивляется ожоговому шоку и потом примерно спустя две недели - месяц, когда может развиться тяжелый сепсис.

По информации на утро сегодняшнего дня число погибших при трагедии в Перми - 128 человек. Таким образом, на данный момент число жертв трагедии достигло 130 человек. Всего были госпитализированы 103 человека, из них 63 - в Москве, 28 - в Санкт-Петербурге, остальные - в Челябинске и в Перми.

Напомним, в ночь на 5 декабря произошла трагедия в Перми в клубе "Хромая лошадь". Около 01:00 (23:00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. Предварительная причина инцидента - неосторожное обращение с фейерверками. Погибли 130 человек, свыше 100 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.