Подопечные Януковича придумали способ "кинуть" МВФ на $12 млрд (Украина)

Киев, 10 декабря 2009, 11:14 — REGNUM  Народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев предложит Верховной раде признать полученные в 2009 г. кредиты от МВФ "технической помощью".

По словам Папиева, кредиты МВФ поступили на Украину с нарушением всех меморандумов и законов. "Так вот я предлагаю считать валютные средства, которые поступили от МВФ, технической помощью Украине. А техпомощь возвращать не надо и платить проценты не нужно", - сказал депутат, которого цитирует "Главное". По словам Папиева, соответствующий законопроект планируется предложить после выборов президента Украины.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, международный валютный фонд в ноябре 2008 года принял решение о начале реализации для Украины двухлетней программы кредитования stand-by на сумму около $16,4 млрд. Украина с 2008 года поэтапно трижды получила от МВФ кредитные ресурсы на общую сумму $12 млрд. Выделение Украине четвертого транша МВФ в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы, однако миссия фонда завершила работу в Киеве, не сделав позитивного заявления о завершении пересмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.