Спикер Госдумы намерен "до запятой" контролировать закон о торговле

Москва, 10 декабря 2009, 11:17 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов намерен "до запятой" контролировать законопроект о государственном регулировании торговой деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 декабря по итогам заседания Совета Думы Грызлов сообщил, что законопроект о торговле стоит в повестке на пятничное пленарное заседание, вместе с тем консультации по документу продолжаются и не исключено, что его рассмотрение во втором чтении снова будет отложено. "Продолжается обсуждение возможных поправок. Стоит он на завтра, но я пока не могу точно сказать, что мы его будем завтра рассматривать, потому что совещания будут идти в течение сегодняшнего дня", - заявил спикер Госдумы. В то же время он выразил уверенность в том, что закон будет принят Госдумой в декабре. "Единственное, что я могу точно сказать - что он будет принять в декабре месяце", - сказал он.

Грызлов отметил, что при работе над законопроектом заметно лобби. "Есть желающие размыть закон в пользу поставщиков", - отметил Грызлов.

Спикер заявил, что намерен жестко контролировать работу над законопроектом. "Думаю, что закон надо будет контролировать до последней запятой в момент выхода из Государственной думы. Я понимаю, что мне надо лично в своем кабинете посадить экспертов, которые будут читать его, смотреть каждый предлог, каждый союз и каждый пункт препинания, - так обстоят дела с этим законом", - заявил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.