В Алтайском институте финуправления выявлены многочисленные нарушения

Барнаул, 10 декабря 2009, 11:08 — REGNUM  В Алтайском институте финансового управления прокуратура выявила нарушения лицензионных требований законодательства о высшем и послевузовском профессиональном образовании. Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

В частности, реальный адрес института не совпадает с указанным в лицензии. В то же время по закону изменение места нахождения образовательного учреждения является основанием для переоформления лицензии. До настоящего времени лицензия образовательным учреждением не переоформлена.

Все педагоги в АлтИФУ имеют высшее образование, однако требование лицензии об образовательном цензе не соблюдается. В договорах, заключаемых институтом, отсутствует указание на гарантии и ответственность образовательного учреждения в случае приостановления действия или аннулирования лицензии, прекращения деятельности образовательного учреждения.

Устав института предусматривает выдачу не предусмотренных законом дипломов о неполном высшем профессиональном образовании. По результатам проверки в отношении Алтайского института финансового управления возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 19.20 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail