Тверской губернатор настоял на смене главы поселковой администрации

Тверь, 10 Декабря 2009, 10:34 — REGNUM  На днях в тверском посёлке Васильевский Мох было полностью отключено отопление. Доступ газа к котельной, отапливающей все поселение, перекрыли сами газовики. Причина - накопившиеся долги. На место выехал губернатор Дмитрий Зеленин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в обладминистрации.

В ходе беседы главы региона с жителями выяснилось, что теплоснабжение - далеко не единственная проблема. За последний год их образовалось огромное количество, но местные власти не торопятся с решением. Жители Васильевского Мха потребовали отстранения от должности главы администрации. Газовая блокада поселка Васильевский Мох длилась не долго - всего несколько часов. Плюсовая температура на улице уберегла сети от разрыва, а людей от замерзания. После быстрого вмешательства губернатора "Тверьрегионгаз" восстановил подачу топлива на котельную. Отключение тепла в Васильевском Мхе оказалось заранее спланированной акцией. Причем активное участие в ней принимала администрация поселка. Предыдущая обслуживающая компания накопила перед "Тверьрегионгазом" долг в 2,5 миллиона рублей. А потом прекратила свою деятельность и создала новое юридическое лицо, правда с теми же учредителями. С задолженностью расплачиваться никто не собирался.

Ситуация полностью устраивала руководство поселка. Вместо того, чтобы заниматься реструктуризацией долгов и восстановлением подачи тепла в дома, глава администрации отправил жалобную телеграмму главе МЧС России Сергею Шойгу. "Я, как руководитель, трактую это как шантаж и использование такого вопиющего факта, как отключение газа и тепла в совершенно непонятных интересах, попытку избежать уплаты долгов", - отметил на встрече с жителями поселка Дмитрий Зеленин.

Обстановка в Васильевском Мхе после прихода новой власти накалилась до предела. Депутатов поселения полностью отрезали от какого-либо участия в делах администрации, вход туда был закрыт всем без исключения. Причем доступа в здание администрации теперь нет даже для местного участкового. Долгое время кабинет милиционера находился именно здесь, и к этому жители давно привыкли. На просьбу вернуть участкового, как впрочем, и на обращения по другим многочисленным проблемам, ответа жители так и не получили. Ограничение доступа участкового в административное здание губернатор расценил как прямое нарушение действующего законодательства, и гарантировал, что в эту ситуацию вмешается прокуратура и, по всей видимости, будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, Дмитрий Зеленин согласился с выводами жителей Васильевского Мха: главу поселка нужно менять. Собрание депутатов Васильевского Мха в тот же вечер решило начать процедуру отзыва главы администрации посёлка. Контролировать ситуацию будут лично губернатор Дмитрий Зеленин и глава Калининского района Елена Абрамова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта