В Нижегородской области за 9 месяцев недоимка по налогам увеличилась на 40%

Нижний Новгород, 10 декабря 2009, 10:40 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-сентябре 2009 года недоимка по налогам (в доле, зачисляемой в областной и местные бюджеты) составила 3 млрд. рублей, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, недоимка увеличилась в основном по транспортному налогу - на 328 млн. рублей (31% в структуре недоимки). Недоимка по транспортному налогу увеличилась в связи с тем, что начисления за год произведены по состоянию на 1 марта 2009 года, а также из-за неполной уплаты налога физическими лицами.

Недоимка по налогу на прибыль возросла на 169 млн. рублей (20% в структуре недоимки) по причине неполной уплаты платежей, по налогу на доходы с физических лиц - на 179 млн. рублей (16% в структуре недоимки) - из-за доначисления налога организациям.

Как отметили в региональном правительстве, совокупный государственный и муниципальный долг за 9 месяцев составил 16,8 млрд. рублей, в том числе государственный долг - 15,6 млрд. рублей, муниципальный долг - 1,2 млрд. рублей.

Просроченная кредиторская задолженность составила 328 млн. рублей, в том числе по коммунальным услугам - 27 млн. рублей и уменьшилась по сравнению с началом года на 37%. Вся задолженность приходится на бюджеты муниципальных районов и городских округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.