Санкт-Петербург переводится на особый противопожарный режим

Санкт-Петербург, 10 декабря 2009, 09:30 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление "Об установлении особого противопожарного режима". Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 10 декабря, в пресс-службе городского правительства, в соответствии с документом, со следующей недели на всей территории Санкт-Петербурга будет запрещено применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях при проведении массовых мероприятий.

Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Кроме того, документ не разрешает продавать пиротехнику вне отдельно стоящих специализированных магазинов или специализированных отделов, расположенных на верхних этажах магазинов и не примыкающих к эвакуационным выходам.

Руководителям организаций рекомендовано провести внеплановые противопожарные инструктажи работников и дополнительные практические занятия по отработке действий при возникновении пожара и эвакуации людей из зданий. Рекомендовано также привести в исправное состояние источники противопожарного водоснабжения и первичные средства пожаротушения, организовать и провести комплекс пожарно-профилактических мероприятий на территории организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.