В Ухте (Коми) проверено 44 объекта с массовым пребыванием людей

Сыктывкар, 10 декабря 2009, 07:20 — REGNUM  Прокуратура Ухты совместно с контролирующими органами проверила 44 объекта с массовым пребыванием людей. В первую очередь проверками охватываются заведения, в которых проводятся культурно-массовые мероприятия, кафе, бары, рестораны и т.д. По результатам проверок к нарушителям применяются меры прокурорского реагирования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, для решения вопроса об административном приостановлении деятельности в Ухтинский федеральный суд направлены материалы в отношении бара "Мохнатый бобр", кафе "Мангал" и "Ласточка".

Наряду с этим, прокуратурой города объявлено 113 предостережений о недопустимости нарушения закона при хранении и использованием пиротехнических изделий руководителям учреждений, организаций и предпринимателям города.

Кроме того, 8 декабря Ухтинский федеральный суд по результатам рассмотрения административных дел принял решение о приостановлении деятельности кафе "Верона" сроком на 14 суток, также собственнику назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей. Напомним, проверка в кафе "Верона", принадлежащем ООО "Смарт", проводилась прокуратурой Ухты еще до Пермской трагедии в ноябре 2009 года. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения требований пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. По фактам выявленных нарушений прокурором были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.4, ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах). Проверки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.