Заключенный на Алтае серьезно ранил охранника "заточкой"

Барнаул, 10 декабря 2009, 06:18 — REGNUM  Новый срок грозит заключенному ФБУ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю, который обвиняется в преступлении по ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Обвиняемый отбывает наказание в исправительной колонии г.Рубцовска за совершение ряда преступлений против личности, общественной безопасности и порядка управления. По версии следствия, в июне он нанес сотруднику отдела безопасности колонии многочисленные удары "заточкой" в область спины и шеи, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Причиной совершения такого дерзкого преступления явилось сделанное обвиняемому замечание о нарушении им установленной формы одежды. Так, по данным следствия, в 2008 г. он уже представал перед судом за совершение аналогичного преступления. Однако в тот раз обвиняемый наносил удары сотруднику той же колонии кулаками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.