Депутаты Архангельской области все-таки перенесли сроки монетизации льгот

Архангельск, 10 декабря 2009, 01:46 — REGNUM  9 декабря на сессии Архангельского областного Собрания депутатов во втором чтении принят закон "О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг". Своим решением депутаты подтвердили намерение перенести монетизацию льгот по оплате услуг ЖКХ с января 2010 года на январь 2011 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Пока решение депутатов противоречит требованиям представителей Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые настаивают на скорейшей монетизации льгот. Напомним, на одном из заседаний в Москве была озвучена позиция фонда: регионы, не монетизировавшие какие-либо льготы не получат средств из фонда. Но никаких письменных требований по этому поводу в обладминистрацию не поступало.

До сих пор в области эти льготы получали сельские учителя, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, труда. Механизм компенсации льгот еще не прописан - это предполагалось сделать в течение 2010 года. Решение, принятое депутатами облсобрания о монетизации с 2010 года, принятое летом 2009 года, было встречено жителями "в штыки". Из-за множества обращений от представителей профсоюзов, руководителей школ и обычных граждан депутаты приняли решение о переносе сроков монетизации. Это было сделано для того, чтобы успеть подготовиться к переходу на новый порядок.

Стоит отметить, что этот законопроект затрагивает интересы более 380 тысяч северян, которые сегодня получают льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.