Состояние ректора Северного медуниверситета не позволяет продолжить расследование (Архангельск)

Архангельск, 10 декабря 2009, 01:20 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета при прокуратуре Архангельской области и НАО приостановило производство по уголовному делу в отношении Павла Сидорова, ректора Северного государственного медицинского университета (СГМУ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в управлении, причиной тому стало состояние здоровья ректора, не позволяющее ему принимать участие в следственных действиях (п.4 ч.1 ст.208 УПК РФ). Ректор СГМУ страдает тяжелой формой инсулинозависимого сахарного диабета, а также заболеванием сердечно-сосудистой системы. В настоящее время по делу Павла Сидорова собраны доказательства, достаточные для предъявления ему обвинения. К настоящему моменту в уголовном деле фигурирует более 200 фактов получения взяток от восьми лиц в течение 10 лет на общую сумму более 6 миллионов рублей.

Когда состояние здоровья Павла Сидорова позволит проводить с ним следственные действия, расследование будет возобновлено, а обвинение в получении взяток путем вымогательства в крупном размере будет предъявлено. После этого дело передадут в суд.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, ректор был задержан с поличным при получении взятки в апреле 2009 года. его коллеги неоднократно обращались к следственным органам с просьбой позволить Сидорову проходить лечение в первой городской больнице, а не в больнице следственного изолятора. Тем не менее, ректора освободили из-под стражи лишь 24 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.