Архангельская область освоила 78% средств Фонда содействию развития ЖКХ

Архангельск, 10 декабря 2009, 00:44 — REGNUM  В Архангельской области средства Фонда содействия развитию ЖКХ, выделенные в 2009 году, освоены только на 78%. Тем не менее, региональные власти намерены доказать необходимость выделения средств из фонда и в 2010 году. Об этом заявил на сессии областного Собрания директор департамента ТЭК и ЖКХ Архангельской области Анатолий Лукин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Вопрос о шансах получить средства Фонда в грядущем году был задан депутатами и не случайно. Напомним, в 2009 году из Фонда было выделено 197,8 млн. рублей средств Фонда на строительство многоквартирного дома в Северном округе Архангельска. Однако 119 млн. рублей были незаконно переведены на счет подставной фирмы. По данному факту заведено уголовное дело, а один из экс-чиновников мэрии находится в федеральном розыске. Депутаты выразили опасения, что данная история может стать поводом для отказа в выделении средств Фонда. Однако, как отметил и. о. директора строительства Архангельской области Евгений Гучин, "прокол" не повлияет на принятие заявки фонд и ее рассмотрение.

Он также сообщил, что помимо этого дома есть еще один проблемный, чье введение в эксплуатацию не удастся осуществить в 2009 году. "Остальные объекты будут до конца года сданы", - заверил парламентариев Гучин. По его словам, до конца года в регионе будет завершено строительство 17 многоквартирных домов, в которые переселят 790 граждан из 72 домов общей площадью 13 тыс. кВ. метров. Что касается программы капремонта, на которую также выделялись деньги Фонда, то в настоящий момент уже завершены работы на 469 домах. До 25 декабря, по словам директора департамента топливно-энергетического комплекса Архангельской области Анатолия Лукина, они будут завершены в 127 оставшихся домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail