Создан Всероссийский союз объединений пациентов

Москва, 9 декабря 2009, 20:10 — REGNUM  Более десяти российских организаций пациентов, в которые входят больные муковисцидозом, рассеяным склерозом, гемофилией, болезнью Гоше, онкогематологическими заболеваниями, низкорослостью, учредили Всероссийский союз объединений пациентов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 декабря на пресс-конференции в Москве сопредседатель организации, президент "Лиги пациентов" Александр Саверский сообщил, что основные задачи Союза заключаются в представлении интересов широкого круга пациентов в процессе выстраивания системы пациентского права в России, создания механизмов реализации прав пациентов и их защита. "Наша задача заставить всех открыто взаимодействовать", - отметил Саверский.

По его словам, Союз пациентов создан для достижения наиболее высокого уровня медицинской помощи. Достижения будут производиться путем выработки единых подходов к качеству прав пациентов, влияния на политику государства в сфере охраны здоровья граждан, объединения экспертов к выработке единых подходов.

"Мы настаиваем на том, что жизненно необходимые аппараты должны быть доступны каждому", - заявил профессор ММА им. И.М.Cеченова, заместитель председателя формулярного комитета РАМН Воробьев.

Союз намерен выстроить систему постоянного взаимодействия с органами власти, медицинскими сообществом, представителями фарминдустрии и СМИ для достижения наилучших решений в сфере реализации прав пациентов и разрешения проблем здравоохранения.

На то, чтобы создать этот союз ушло больше года, отметили его организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail