В Узбекистане в 2009 году свыше 2 тысяч граждан стали жертвами дорожно-транспортных происшествий

Ташкент, 10 декабря 2009, 00:01 — REGNUM  В Узбекистане за 11 месяцев 2009 года в результате дорожно-транспортных происшествий безвременно ушли из жизни 2015 граждан, 10484 человека получили телесные повреждения различной степени. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявило журналистам начальник Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, полковник Азиз Иноятов.

По его словам, месячник безопасности дорожного движения, который будет проходить с 10 декабря нынешнего года по 10 января 2010 года, направлен на предотвращение дорожно-транспортных происшествий и повышение эффективности обеспечения безопасности дорожного движения. В течение месячника будет осуществлен комплекс мероприятий. Все дороги и места с оживленным движением транспортных средств и пешеходов, в частности детей, будут еще раз осмотрены, приняты меры по устранению выявленных недочетов.

"В рамках мероприятия большое внимание уделяется тщательному изучению правил безопасности дорожного движения в школах и детских садах. Ибо большая часть дорожно-транспортных происшествий возникает при участии детей. Как показал анализ дорожно-транспортных случаев за 2009 год, 1717 ДТП произошли именно с участием детей. В результате скончался 261 ребенок, 1541 - получил телесные повреждения различной степени", - отметил представитель МВД республики. Он также отметил, что в течение месячника будут действовать комиссии по организации и проведению месячника в Республике Каракалпакстан, городе Ташкенте и областях. Во всех областях разработаны меры по эффективному проведению месячника.

"Анализ дорожно-транспортных происшествий, возникших по вине водителей показал, что они происходят из-за несоблюдения водителями установленной скорости, невнимательности к знакам, вождения автотранспорта в нетрезвом состоянии и других правонарушений. Недостаточно внимания уделяется руководителями администраций, организаций и хозяйств такой актуальной задаче, как обеспечение безопасного движения на дорогах. В результате недостаточного контроля со стороны министерств и ведомств, низкого показателя проведения мероприятий, связанных с предотвращением дорожно-транспортных происшествий, плохого технического состояния транспортных средств часто происходят несчастные случаи, которые совершаются по вине водителей", - заключил начальник Главного управления безопасности дорожного движения МВД Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.