Сингапурская компания инвестирует в текстительную промышленность Узбекистана

Ташкент, 9 Декабря 2009, 18:57 — REGNUM  Компания INDORAMA GROUP (Сингапур) выразила заинтересованность в реализации инвестиционного проекта в сфере текстильной промышленности Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Государственно-акционерной компании (ГАК) "Узбекенгилсаноат" (Узбеклегпром). По словам собеседника агентства, в Ташкенте состоялась встреча председателя правления ГАК "Узбекенгилсаноат" Ильхома Хайдарова с представителями компании INDORAMA GROUP Аруном Танеджа и Пракашем Кежривалом.

"Основной целью встречи было обсуждение возможностей инвестирования компанией INDORAMA GROUP в текстильную отрасль экономики Республики Узбекистан. Данная встреча явилась продолжением деловых переговоров с компанией INDORAMA GROUP, имевших место в рамках бизнес-форума, организованного в конце июня 2009 года в Сингапуре и посвященного экономическому и инвестиционному потенциалу Узбекистана", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, во время встречи Пракаш Кежривал отметил, что целью его двухнедельного визита в Узбекистан является ознакомление с конкретными объектами и имеющимися возможностями для инвестирования в экономику Узбекистана, в частности текстильную промышленность.

"Со стороны ГАК "Узбекенгилсаноат", на рассмотрение INDORAMA GROUP был предложен ряд объектов производственных площадок, расположенных в городе Ташкенте и других областях республики, на базе которых можно создать совместные предприятия по производству текстильных изделий. Компания INDORAMA GROUP выразила заинтересованность в реализации на поэтапной основе инвестиционного проекта на базе имущественного комплекса "Кокандский текстильный комбинат" (город Коканд, Ферганская область Узбекистана)", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, председатель правления ГАК "Узбекенгилсаноат" Илхом Хайдаров заявил, что его страна планирует в ближайшие два года в текстильную отрасль привлечь инвестиций на сумму более $200 млн. По его словам, только за последний год открыто более 20 новых текстильных предприятий с мощностью переработки хлопка свыше 50 тысяч тонн. По данным компании "Узбекенгилсаноат" (в ее состав входят 150 текстильных предприятий), в отрасли разработана программа модернизации и технического перевооружения текстильной промышленности республики на 2008-2012 годы общей стоимостью $615 млн. В ходе реализации 79 проектов планируется увеличить переработку хлопкового волокна до 510 тысяч тонн, а также довести производство х/б пряжи до 407 тысяч тонн и х/б тканей - до 320 миллионов кв. метров. За годы независимости республики в текстильной отрасли с привлечением иностранных инвестиций на сумму более $1 млрд было реализовано более 50 проектов. Сегодня мощности текстильной отрасли Узбекистана позволяют перерабатывать 350 тысяч тонн хлопка-волокна, производить 250 тысяч тонн пряжи и 480 миллионов метров х/б тканей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина