Перспективного менеджера примеряют к креслу президента "Уралкалия" (Пермь)

Челябинск, 9 декабря 2009, 18:30 — REGNUM  Пермская компания "Уралкалий" ведет переговоры с бывшим гендиректором ГМК "Норильский никель" Денисом Морозовым о его возможном назначении президентом компании. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 декабря в пресс-службе калийщиков, до следующего заседания Совета директоров ОАО "Уралкалий", которое назначено на 21 декабря, никаких решений о кадровых перестановках в компании принято не будет.

Стороны ход переговоров не комментируют, но известно, что ими занимается непосредственно владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев.

Издание "Коммерсантъ" отмечает, что если назначение состоится, его можно будет однозначно трактовать как успешное приобретение для компании. Эксперты называют Морозова одним из наиболее перспективных менеджеров в России. Приход такого управленца - плюс с точки зрения стратегического развития и оперативного управления компании, говорит управляющий пермским филиалом "Тройка Диалог" Игорь Вагизов. По его мнению, если переход состоится, то это будет станет значительным усилением и без того сильной команды топ-менеджмента "Уралкалия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.